Р!
27 ИЮЛЯ 2021
25 июля 2021
24 июля 2021
23 июля 2021

СМИ: Мутко жёстко раскритиковал бизнес-омбудсмена Иркутской области

Вести.ру 3 сентября опубликовали видео, на котором вице-премьер Виталий Мутко подвергает жёсткой критике деятельность уполномоченного по правам предпринимателей в Иркутской области Андрея Капитонова.

«Уполномоченный, вы слышите, что говорят? Какой вы уполномоченный? Ну, вы понимаете, какой вы на хрен уполномоченный, понимаете? Смотрите, что люди говорят. Они акты подали, но он [мэр Тулуна Юрий Карих] не хочет этого делать. Но вы то получаете зарплату. Вы собирательный образ [предпринимателей]», — цитирует издание Мутко.

Как подчёркивается в сообщении, местные бизнесмены пожаловались вице-премьеру на то, что не могут получить выделенные федеральным центром деньги на восстановление разрушенных во время паводка строений и производств.

«Я не знаю, что вы там делаете в Иркутской области. Началось наводнение, сядь здесь [в Тулуне]. Не он должен так выступать — приятно слушать человека, — а вы. Возьмите сегодня акты, заявления, завтра пойдите в администрацию, поднимите, создайте реестр. Я-то с этого и начал, когда приехал. Я вам как председатель комиссии говорю: сделайте и выдайте акты людям», — потребовал Мутко.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по высказыванием Алашкевич, в Иркутской области нет хозяина, только свои интересы, поэтому пришлось Путину уже  дважды наводить порядок тв Тулуне. Бедные люди, но и им нужно подумать кого выбирать на местном уровне

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ