Р!
17 ОКТЯБРЯ 2019
15 октября 2019

СМИ: Мутко жёстко раскритиковал бизнес-омбудсмена Иркутской области

Вести.ру 3 сентября опубликовали видео, на котором вице-премьер Виталий Мутко подвергает жёсткой критике деятельность уполномоченного по правам предпринимателей в Иркутской области Андрея Капитонова.

«Уполномоченный, вы слышите, что говорят? Какой вы уполномоченный? Ну, вы понимаете, какой вы на хрен уполномоченный, понимаете? Смотрите, что люди говорят. Они акты подали, но он [мэр Тулуна Юрий Карих] не хочет этого делать. Но вы то получаете зарплату. Вы собирательный образ [предпринимателей]», — цитирует издание Мутко.

Как подчёркивается в сообщении, местные бизнесмены пожаловались вице-премьеру на то, что не могут получить выделенные федеральным центром деньги на восстановление разрушенных во время паводка строений и производств.

«Я не знаю, что вы там делаете в Иркутской области. Началось наводнение, сядь здесь [в Тулуне]. Не он должен так выступать — приятно слушать человека, — а вы. Возьмите сегодня акты, заявления, завтра пойдите в администрацию, поднимите, создайте реестр. Я-то с этого и начал, когда приехал. Я вам как председатель комиссии говорю: сделайте и выдайте акты людям», — потребовал Мутко.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по высказыванием Алашкевич, в Иркутской области нет хозяина, только свои интересы, поэтому пришлось Путину уже  дважды наводить порядок тв Тулуне. Бедные люди, но и им нужно подумать кого выбирать на местном уровне

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ