Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
19 октября 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Сбербанк реструктурирует кредиты пострадавшим от паводка в Приангарье после критики Путина

Сбербанк реструктурирует кредиты малым предпринимателям и населению, пострадавшим от наводнения в Иркутской области после критики президента России Владимира Путина, сообщает 3 сентября ТАСС.

«Мы приняли решение, что реструктурируем кредиты пострадавшим малым предприятиям, предпринимателям и пострадавшим людям с переносом платежей на год и с прощением процентных платежей, которые накопятся за этот год», — говорится в сообщении.

На данный момент в банк поступило 488 заявлений граждан на урегулирование задолженности по кредитным продуктам на общую сумму 195,2 миллиона рублей.

«Из них по 346 заявлениям клиентов принято положительное решение на сумму 129,7 миллиона рублей. Часть заявлений — ещё на рассмотрении. Решение принимается индивидуально по каждому клиенту — с учётом конкретной ситуации клиента и размера ущерба», — подчёркивается в сообщении.

В Сбербанке подчеркнули, что банк более 2 месяцев обеспечивает клиентам, пострадавшим от наводнений, особый порядок урегулирования кредитной задолженности.

«Реструктуризацию задолженности по упрощённому режиму, на основании минимума документов — отсрочка платежей на 1 год, отмена неустоек. Применяется снижение процентной ставки по кредитам. Кроме того, действует особый порядок работы с семьями погибших, задолженность которых перед банком будет прощена», — подчёркивает издание.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ