Р!
17 ОКТЯБРЯ 2019
16 октября 2019

Экс-сотруднику ФСИН дали 2 года условно за кражу 213 кг нефрита у приставов в Приангарье

Суд приговорил бывшего сотрудника ГУФСИН по Иркутской области к 2 годам лишения свободы условно за кражу 213 килограммов нефрита из здания отдела судебных приставов по городу Усолье-Сибирское и району, сообщается 4 сентября на сайте усольского городского суда.

Кража произошла на новогодних каникулах в 2019 году. Сумма ущерба оценивалась примерно в 1 миллион рублей. Следственный комитет в июле предъявил обвинение в краже бывшему сотруднику ГУФСИН. Кроме того, в краже подозревают бывшего водителя службы судебных приставов.

Как следует из материалов уголовного дела, подсудимый действовал не в одиночку. Организацией преступления, пособничеством занимался другой человек, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

«Организатор сообщил время и место, в которое подсудимый должен прийти, рассказал об отсутствии сигнализации и времени, когда не будет никого из работников отдела, передал ключи от места хранения камней», — говорится в сообщении.

Ночью мужчина пришёл в назначенное место, украл мешки с камнем и скрылся. На стадии предварительного следствия подсудимый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В связи с чем по представлению прокурора города в суде дело рассматривалось в особом порядке.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ