Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
19 октября 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Прокуратура выявила компанию, не следившую за «Звездой» при замене лифтов в Ангарске

Енисейское управление Ростехнадзора оштрафовало производственно-строительную компанию «Гелиополь» на 50 тысяч рублей за ненадлежащий контроль за компанией «Звезда», заменявшей лифты в Ангарске, сообщается 4 сентября на сайте прокуратуры региона.

В сообщении подчёркивается, что в прокуратуру поступали жалобы на некачественную замену лифтов в многоквартирных домах. Поэтому ведомство следило за ситуацией до введения в эксплуатацию всех 103 лифтов.

При проверках установлено, что ненадлежащие работы проводила не только «Звезда», но и «Гелиополь», контролировавшая работы подрядчика.

«ООО ПСК «Гелиополь» не были приняты все зависящие от него меры, направленные на недопущение проведения капитального ремонта лифтового оборудования ООО «Звезда» с нарушением требований технических регламентов, проектной документации, создающих угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан», — подчёркивается в сообщении.

В результате «Гелиополь» оштрафовали по статье «Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)».

Компания «Звезда» в мае выиграла торги на проведение капремонта лифтов в Усть-Илимске. Подрядчик должен разработать проектную документацию и заменить лифтовое оборудование в 17 домах. Стоимость работ составляет 119 миллионов рублей. Депутаты думы Усть-Илимска попросили прокурора и губернатора проверить торги.

В 2017 году та же компания выиграла контракты на ремонт лифтов в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском и Саянске на общую сумму 500 миллионов рублей. За срыв сроков программы в Ангарске подрядчика оштрафовали на 14,5 миллиона рублей.

В феврале 2019-го полиция возбудила уголовное дело в отношении компании «Звезда», подозреваемой в предоставлении подложных документов. В самой «Звезде» заявили, что «никакие документы подложно не изготавливались». В апреле возбуждено второе уголовное дело – полиция заподозрила «Звезду» в создании картеля и мошенничества в особо крупном размере. Санкции статей предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет и 10 лет соответственно.

Кроме того, Иркутское УФАС признало компании «Звезда», «Мосрегионлифт» и «Щербинский лифтостроительный завод» заключившими антиконкурентное соглашение.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ