Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
19 октября 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Незаконную коллекторскую фирму нашли в Иркутске

Управление Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области совместно с сотрудниками ФСБ выявила незаконную коллекторскую фирму «Финпродукт» в Иркутске, сообщается 5 сентября на сайте ведомства.

Компания была зарегистрирована в Санкт-Петербурге и не входила в реестр коллекторских агентств – её сотрудники не имели права контролировать выполнение долговых обязательств заёмщиками кредитно-финансовых организаций.

Фирму нашли во время анализа обращений от граждан, в частности, сотрудники службы судебных приставов заметили превышение предусмотренного законом количества телефонных звонков и сообщений, нарушение порядка взаимодействия с третьими лицами, введение должника в заблуждение относительно предоставленной информации.

В отношении сотрудников фирмы составлены два протокола об административных правонарушениях по статьям «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» и «Невыполнение законных требований должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении».

Санкции первой статьи предусматривают штраф до 500 тысяч рублей, второй – до 1,5 тысяч рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ