Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
19 октября 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Авиакомпания S7 собрала деньги на посадку миллиона деревьев, взамен сгоревших в Сибири

Авиакомпания S7 за 1 месяц собрала деньги для посадки миллиона деревьев в регионах Сибири для восстановления леса, утраченного в пожарах, сообщалось 4 сентября на сайте авиакомпании.

В начале августа авиакомпания временно вернула прежнее название «Сибирь» и объявила, что будет переводить деньги с купленных билетов на восстановление сибирских лесов.

Первая посадка деревьев состоится 13 сентября. Более 200 волонтёров, включая сотрудников авиакомпании, высадят деревья на 5 гектарах в Коченевском районе Новосибирской области. Следующая посадка будет в октябре в Иркутской области.

«Миллион деревьев будет высажен в течение 2 лет на доступных для посадки территориях в Сибирском регионе. За ходом проекта можно будет следить на сайте авиакомпании. Здесь будут размещаться фотоотчёты, а также информация, в каких зонах и объёмах идут посадки, какой агроуход ведётся за уже посаженными деревьями, как можно присоединиться к инициативе в качестве волонтёра», — говорится в сообщении.

В Сибири и на Дальнем Востоке в июле и августе горело около 4 миллионов гектаров леса. В Иркутской области максимальная площадь пожаров достигла более 700 гектаров. Было задымлено 28 из 33 районов области. Сложная ситуация наблюдалась на севере региона, где долгое время не было осадков.

По данным областного правительства, на сегодняшнее утро в Приангарье горит около 3 тысяч гектаров леса.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ