Р!
11 ДЕКАБРЯ 2019
10 декабря 2019
09 декабря 2019

Иркутский завод опроверг заявление прокуратуры о проблемах с продажей тест-полосок

Учредитель предприятия «Медтехсервис» Фёдор Железняков, занимающегося производством глюкометров и тест-полосок для них в Иркутске, во время пресс-конференции 5 сентября опроверг заявление прокуратуры Иркутской области о проблемах с распространением продукции.

Прокуратура Иркутской области 3 сентября заявила, что глюкометры и тест-полоски для них, производством которых занимается иркутский завод «Медтехсервис», до сих пор не поступили в продажу по вине торговой компании.

«Я не знаю, с чего прокуратура сделала такие выводы», – сказал Железняков и отметил, что прокуратура проводила проверку на заводе, но никаких серьёзных претензий у неё не было.

По словам юриста-консультанта Корпорации развития Иркутской области Анастасии Оборотовой, прокурорская проверка на предприятии была связана с проверкой целевого расходования средств корпорации, связанных с работой завода. Она отметила, что никаких нареканий к исполнению контракта между КРИО и «Медтехсервисом» со стороны контролирующего органа не возникло. Также Оборотова рассказала, что определённые сроки, когда продукция «Медтехсервиса» должна была выйти в продажу, в договоре не указывались.

Железняков сообщил, что предприятие 5 августа получило все необходимые сертификаты на продажу продукции, а уже 26 августа выиграло аукцион на поставку глюкометров и тест-полосок для льготного распределения среди диабетиков Иркутской области.

Организатором аукциона, по словам Железнякова, стало министерство здравоохранения Иркутской области. Конкурентами «Медтехсервиса» были четыре компании, все зарегистрированы в России, но, как подчеркнул учредитель, они закупают готовую продукцию за рубежом и распространяют её под своей маркой.

«Нам удалось сохранить для области 53 миллиона рублей – изначальная сумма заказа была 106 миллионов, мы её снизили в два раза за счёт того, что у нас организован полный цикл производства», – пояснил Железняков.

До конца сентября завод должен произвести 40 тысяч глюкометров и 200 тысяч упаковок тест-полосок. Сейчас на складе предприятия находится почти весь необходимый объём. После того, как «Медтехсервис» выполнит заказ для области, компания поучаствует ещё в одном аукционе, на этот раз – федерального уровня.

После выполнения второго аукциона компания займётся распространением продукции через дистрибьюторские сети. По словам Железнякова, уже заключены несколько контрактов с сетями как в Иркутской области, так и в других российских регионах.

«Наш завод не является торговой компанией, мы не занимались и не будем заниматься прямой продажей глюкометров», – подчеркнул учредитель «Медтехсервиса».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ