Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Депутат Госдумы от Приангарья обратился в СК из-за ситуации с Центральным рынком Иркутска

Депутат Госдумы от Иркутской области Алексей Красноштанов в ответ на обращение гордумы написал письмо в СК РФ с просьбой разобраться в ситуации с Центральным рынком Иркутска, сообщили ИА «ИрСити» 5 сентября в пресс-службе думы со ссылкой на ответ Красноштанова.

«Прошу вас разобраться в сложившейся ситуации и провести проверку изложенных фактов, проинформировать о результатах рассмотрения», — цитирует пресс-служба думы заявление Красноштанова на имя председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

Депутаты думы Иркутска и заксобрания Иркутской области 3 сентября направили в Госдуму обращение с просьбой разобраться в ситуации на Центральном рынке.

Как говорится в сообщении, поводом для обращения стала информация о возможном превышении должностных полномочий руководством рынка, в результате чего бюджету Иркутска мог быть причинён материальный ущерб на несколько десятков миллионов рублей.

В мэрии обращение гордумы и заксобрания комментировать отказались.

В мае замдиректора рынка по коммерческим вопросам Евгений Силкин на депутатских слушаниях заявил о кризисе на предприятии, в частности, о сокращении прибыли и числа работников. Директор рынка Владислав Свердлов в июне назвал заявления Силкина клеветой.

Вице-спикер гордумы Александр Ханхалаев после рассмотрения вопросов о работе рынка в мае и июне предложил досрочно уволить Свердлова, а нового директора выбрать по конкурсу. Контракт со Свердловым был продлён до конца проверки на рынке. На заседании 27 июня депутаты думы Иркутска по итогам рассмотрения отчёта КСП признали управление центральным рынком неэффективным.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила