Р!
09 МАРТА 2021

Путин заявил, что американские санкции не помешают производству МС-21

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума 5 сентября заявил, что американские санкции не помешают производству российского самолёта МС-21, собираемого в Иркутске, сообщает «Интерфакс».

«У нас очень хороший появляется самолёт, конкурентоспособный, среднемагистральный — МС-21. Он явный конкурент «Боингу-737». Но взяли [США] и внесли в санкционные списки изделия для производства крыла. Никакого отношения не имеет к обороне. Мы сделаем это сами», — цитируется в сообщении Путин.

По его мнению, кооперация была бы уместна, и Россия была готова приобрести соответствующие американские материалы, так же как США закупает у России титан для производства «Боингов».

«Мы всё равно это сделаем. Потребуется время, мы думали года два, но [получится] меньше, наверное, полтора. Он уже у нас летает, и эти материалы у нас появятся. Может быть, это, отчасти, даже хорошо, потому что это будут свои материалы — мы не будем в этом смысле ни от кого не зависеть», — приводятся в сообщении слова президента.

МС-21 — российский лайнер, вместимостью от 150 до 211 пассажиров, который создаётся на замену Ту-154 и Ту-134. Первый полёт МС-21-300 состоялся 28 мая 2017 года. Предполагается, что МС-21 будет на 20% дешевле самолётов Boeing и Airbus аналогичного класса.

В конце февраля 2019-го вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что серийное производство МС-21 сдвигается на 2021 год в связи с необходимостью создания собственного композитного крыла. Серийные поставки самолётов МС-21 для авиакомпании «Аэрофлот» начнутся в 2021 году, а не в 2020-м, как планировалось изначально.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да заради бога делайте, никто не мешает. И не сделаете, спроса не будет, почему не сделали.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ