Р!
17 ОКТЯБРЯ 2019
15 октября 2019

Мутко раскритиковал Минэкономразвития РФ за работу с жителями подтопленного Тулуна

Вице-премьер Виталий Мутко раскритиковал Минэкономразвития РФ за работу с предпринимателями в пострадавшем от паводка Тулуне, сообщило 5 сентября РИА Новости.

«Минэкономразвития не работает здесь эффективно. Я вчера позвонил [министру экономического развития] Максиму Орешкину, об этом сказал. Он сказал, что должен остаться на ВЭФ (Восточный экономический форум – ред.), так как глава государства приезжает. Он сел и уехал. Понимаете? Ни копейки предприниматели в подтопленных регионах ещё не получили», — цитируется в сообщении Мутко.

По его словам, правительство оперативно выделило 500 миллионов рублей, но со стороны министерства никаких решений нет.

В пресс-службе вице-премьера уточнили, что критика Мутко относилась к заместителю министра экономического развития Вадиму Живулину, который 1 сентября был в Тулуне, но потом улетел на ВЭФ.

В Минэкономразвития в ответ заявили, что им «стоило немало усилий» добиться выделения этих средств в рекордно короткий срок. При этом основную поддержку оказали вице-премьер Антон Силуанов и руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко, а участие Мутко в этом вопросе «было минимальным».

В МЭР добавили, что теперь необходимо распределить эти деньги «справедливым образом».

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ