Р!
17 ОКТЯБРЯ 2019
16 октября 2019
15 октября 2019
Новости Иркутска

Иркутянина заподозрили в краже украшений на 170 тыс. рублей и поджоге дома

Полиция задержала 35-летнего жителя Иркутска по подозрению в краже золотых украшений на 170 тысяч рублей и поджоге жилого дома в садоводстве «Кооператив», сообщается 6 сентября на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Информация о пожаре поступила в дежурную часть от владелицы сгоревшего дома. После того как пожарные потушили постройку 46-летняя иркутянка сообщила, что из её комнаты пропали золотые украшения стоимостью около 170 тысяч рублей.

Во время оперативно-розыскных мероприятий задержан 35-летний житель Иркутска. Оказалось, что его наняла потерпевшая для проведения ремонтных работ.

Ранее он привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Подозреваемый сознался в краже и пояснил, что поджёг электропроводку зажигалкой, в результате этого загорелось жилое помещение, чтобы скрыть факт противозаконного деяния.

По этому факту возбуждено уголовное дело по двум статьям «Кража» и «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкции по первой предусматривают до 6 лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч рублей, по второй – до 5 лет лишения свободы.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила