Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
19 октября 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

США обвинили россиянина в краже коммерческих секретов для двигателя МС-21

Министерство юстиции США обвинило россиянина Александра Коршунова в краже коммерческих секретов, которые использовались для разработки российских двигателей, включая ПД-14 для иркутского самолёта МС-21, сообщило 5 сентября РИА Новости.

Власти США также подозревают, что секреты могли использоваться для двигателя ПД-35 для российско-китайского проекта широкофюзеляжного самолёта CR929.

Коршунов был задержан в Италии по запросу США. Вместе с гражданином США Маурицио Паоло Бьянки Коршунов обвиняется в США в сговоре и попытке кражи коммерческих секретов, им грозит до 10 лет тюрьмы.

Коршунов является топ-менеджером входящей в Ростех Объединённой двигателестроительной корпорации, которая вместе с конструкторским бюро «ОДК-Авиадвигатель» разрабатывает двигатель ПД-14, поясняется в обвинительном заключении.

«ПД-14 — российский авиадвигатель, который может использоваться либо в качестве крупного двигателя для военных самолётов, либо в качестве небольшого двигателя для гражданских самолётов. ПД-14 разрабатывается преимущественно для использования на лайнере МС-21 «Иркут», — говорится в документе.

Бьянки, бывший сотрудник итальянского подразделения американской GE Aviation, нанимал других бывших сотрудников этой фирмы, которые составили конкретные рекомендации для конструирования вспомогательной коробки приводов для двигателей ПД-14. Речь идёт о внешнем компоненте двигателя, который приводит в движение гидравлические и топливные насосы, а также генераторы.

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума в четверг заявил, что задержание россиян по запросу США мешает двусторонним отношениям. Путин назвал подобные действия плохой практикой, которая зачастую связана с недобросовестной конкуренцией. А в Ростехе уверены в невиновности Коршунова.

МС-21 — российский лайнер, вместимостью от 150 до 211 пассажиров, который создаётся на замену Ту-154 и Ту-134. Первый полёт МС-21-300 состоялся 28 мая 2017 года. Предполагается, что МС-21 будет на 20% дешевле самолётов Boeing и Airbus аналогичного класса.

В конце февраля 2019-го вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что серийное производство МС-21 сдвигается на 2021 год в связи с необходимостью создания собственного композитного крыла. Серийные поставки самолётов МС-21 для авиакомпании «Аэрофлот» начнутся в 2021 году, а не в 2020-м, как планировалось изначально.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что при СССРе воровали, сами ничего не могли сделать, что при этом режиме чекиском. 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ