Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Глава облизбиркома назвал «смешными» поступившие жалобы по выборам в Иркутске

Пять жалоб поступили в избирательную комиссию Иркутска во время выборов депутатов городской думы 8 сентября, все эти жалобы председатель областного избиркома Илья Дмитриев во время пресс-конференции назвал «смешными», сообщает корреспондент ИА «ИрСити», присутствовавший на мероприятии.

«Они [жалобы] там все связаны с различными обстоятельствами, если вы почитаете эти жалобы, то они достаточно смешные. Бывает такая стратегия, когда кандидаты начинают [жаловаться], даже не понимая, побеждают они или проигрывают. Я так понимаю, там экзитпулы собирают, если кандидат по экзитпулам видит, что проигрывает, и начинает писать на другого жалобы, это такая стратегия, если выиграет, он их отзовёт», – пояснил Дмитриев.

По его словам, в приведённых жалобах отсутствует фактура. Некоторые заявления сопровождались фотографиями, на которых изображены несколько человек, стоящих у машины. Пояснения к изображениям гласили, что собравшиеся люди стоят в очередь за деньгами, которые они должны получить за свой голос.

«Мы фотографии посмотрели, возле машины стоит три человека, ну я так же с семьёй езжу, а там пишут, что смотрите, в очереди люди стоят за деньгами. За какими деньгами? В какой очереди? Достаточно смешно. Я ни одной жалобы не видел, которая действительно могла бы привлечь внимание», – подытожил глава облизбиркома.

В Иркутской области 8 сентября прошли 68 избирательных кампаний. Всего в Приангарье выбирали 15 мэров и 15 глав муниципальных образований, депутатов 16 районный дум и 5 городских, в том числе, в думу Иркутска.

По данным областного избиркома, всего выборы в регионе посетили 302 тысячи человек – 24% от общего числа избирателей. На выборы депутатов думы Иркутска явка к 18.00 составила 21,4%.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила