Р!
19 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Егорова предложила на выборах в Иркутске использовать банкоматы с именами кандидатов

Председатель совета отделения «Справедливой России» в Иркутской области Лариса Егорова, комментируя корреспонденту ИА «ИрСити» 8 сентября ход голосования в Иркутске, предложила на следующих выборах сразу поставить на участках банкоматы с фамилиями кандидатов из-за большого числа случаев подкупа и подвоза избирателей.

«Я предлагаю сделать так – на следующие выборы поставить банкоматы с фамилиями людей и написать, кто сколько даёт. Пришёл с бюллетенем, выбрал себе кандидата, вставил бюллетень в банкомат — получил деньги, и налоги ещё с этого брать. Вот и всё», — заявила она.

Егорова также отметила использование административного ресурса партиями «Единая Россия» и КПРФ.

«Прошедшие выборы в иркутскую городскую думу больше напоминали триллер под названием «Пробейся в городскую думу», что-то из этой серии. Никогда не было такого административного ресурса. Если мы раньше боролись с административным ресурсом партии «Единая Россия», то теперь приходится бороться административным ресурсом и партии «Единая Россия», и КПРФ. Они поделили между собой админресурс и не знают, как его использовать», — отметил Егорова.

Лидер СР в Приангарье уточнила, что реготделение пока не принимало решение, будет ли обращаться в суд по поступившим к ним жалобам, но подчеркнула, что настаивает на расформировании городской избирательной комиссии.

В Иркутске 8 сентября выбирали депутатов гордумы по 35 одномандатным округам. По данным на 18.00, явка составила 21,34%. Председатель Облизбиркома Илья Дмитриев сообщил, что в день голосования в горизбирком поступили пять жалоб. Все их он назвал смешными.

Региональное отделение «Единой России» заявило, что конкуренты вели себя на выборах нечестно, а также, что пойдёт в суд. По мнению политолога Сергея Шмидта, судя по предыдущему опыту, вряд ли какие-либо жалобы на нарушения дойдут до судебных разбирательств. Эксперт также отметил, что вряд ли какая-то политическая группировка сможет набрать 2/3 депутатов в гордуме.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила