Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

КПРФ считает, что нарушений на выборах в Иркутске было больше, чем в 2014 году

Первый секретарь иркутского горкома КПРФ Ольга Носенко, комментируя корреспонденту ИА «ИрСити» 8 сентября ход голосования, заявила, что нарушений на выборах было больше, чем в 2014 году.

«Да, я думаю, что в этот раз больше [нарушений и жалоб], потому что цена мандата депутата очень высокая — мы из числа депутатов выбираем мэра, и была действительно серьёзная борьба сегодня и весь выборный период в городе Иркутске», — отметила она.

По её словам, информация о подкупе поступала со всех избирательных участков. Представители партии подавали жалобы в избирательные комиссии, с ними работают юристы. «Как обычно, скажут, что на исход голосования данная жалоба не повлияла. Обычно так и отвечают», — отметила Носенко.

По её данным, предварительно лидируют кандидаты от КПРФ Виталий Матвийчук, Алексей Колмаков, которые являются действующими депутатами думы, бывший депутат Сергей Юдин и Ростислав Белых.

В Иркутске 8 сентября выбирали депутатов гордумы по 35 одномандатным округам. По данным на 18.00, явка составила 21,34%. Председатель Облизбиркома Илья Дмитриев сообщил, что в день голосования в горизбирком поступили пять жалоб. Все их он назвал смешными.

Региональное отделение «Единой России» заявило, что конкуренты вели себя на выборах нечестно, а также, что пойдёт в суд. О массовом подкупе избирателей заявили в региональном отделении «Справедливой России», его руководитель Лариса Егорова предложила на следующих выборах поставить вместо избирательных урн банкоматы.

По мнению политолога Сергея Шмидта, судя по предыдущему опыту, вряд ли какие-либо жалобы на нарушения дойдут до судебных разбирательств. Эксперт также отметил, что вряд ли какая-то политическая группировка сможет набрать 2/3 депутатов в гордуме.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила