Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Медведев назвал «очень хорошими» предварительные результаты выборов в Иркутской области

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время онлайн-совещания с представителями партии «Единая Россия» в регионах, где проходили выборы, назвал «очень хорошими» предварительные результаты голосований в Иркутской области, сообщается 9 сентября на сайте партии «Единая Россия».

На связи с Медведевым был секретарь иркутского регионального отделения партии Сергей Сокол. Он сообщил Медведеву, что кампании в этом году были «очень конкурентными».

«Из 13 кандидатов, которых мы выдвигали от партии в мэры, победило 11, в двух нам победить не удалось. Для нас крайне важна победа в Братске, в Шелехове и Тулуне. В Братске кампания была у нас крайне конкурентной. Там мы победили, убедительно выиграли мэра и получили большинство в городской думе, то есть из 25 депутатских мандатов у нас 15», — цитируют в сообщении Сокола.

По итогам выборов депутатов в думу Иркутска Сокол отметил, что «Единой Россией» удалось провести в два раза больше кандидатов, чем КПРФ.

«Результат, который кристаллизуется в Иркутске, несмотря на, как вами было сказано (Сергеем Соколом – ред.), весьма конкурентное политическое поле (действительно, руководство исполнительной властью осуществляет представитель другой партии), очень хороший. И мы вас с этим поздравляем. Надо дождаться, конечно, окончательных итогов, тем не менее результат действительно очень хороший», — процитировали в сообщении Медведева.

Он также отметил, что результат сложился, в том числе и из-за оказанного региону внимания президентом России Владимиров Путиным, которое было связано с паводками. «Мне кажется, такие вещи западают в сердце людям, которые приходят на избирательные участки», — отметил Медведев.

В Иркутске 8 сентября выбирали депутатов гордумы по 35 одномандатным округам. По данным на 18.00, явка составила 21,34%. Председатель Облизбиркома Илья Дмитриев сообщил, что в день голосования в горизбирком поступили пять жалоб. Все их он назвал смешными.

По предварительным итогам голосования, представители «Единой России» занимают 15 депутатских кресел из 35 в думе Иркутска, КПРФ – семь. Шесть человек проходят в думу как самовыдвиженцы, ещё трое – это «Гражданская платформа» и по одному кандидату от «Справедливой России», ЛДПР и КПСС.

В Братске на выборах мэра города лидирует действующий градоначальник, самовыдвиженец Сергей Серебренников, которого поддерживала партия «Единая Россия». На пост мэра Шелеховского района переизбрался единоросс Максим Модин.

Также свою должность сохранил мэр города Саянска Олег Боровский, который выдвигался от КПРФ, но был поддержан «Единой Россией». Действующий мэр подтопленного Тулуна Юрий Карих, который пошёл на выборы как самовыдвиженец, пока лидирует на выборах главы города.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила