Р!
17 МАЯ 2021
16 мая 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Песков назвал незаменимым ручное управление Путина в ситуации с паводками в Приангарье

Президенту России Владимиру Путину приходится переходить на ручное управление в сложных ситуациях, например, наподобие той, что сложилась из-за паводков в Иркутской области, сообщил 8 сентября пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

«Президент в данном случае незаменим, именно в плане ручного управления. Парадоксальная ситуация: половина Тулуна находится в зоне ЧС, а вторая половина Тулуна не находится в зоне ЧС, но граждане там живут в таких же подтопленных домах. Вот если идти по бюрократической схеме, то про вторую половину Тулуна никто говорить не будет, потому что по закону это не положено. И такие решения может принимать только президент», — сказал Песков.

По его словам, президент России всегда проявляет участие к людям, попавшим в беду, и руководствуется этим при принятии решений, как это было и во время совещания по вопросу жилищного обеспечения граждан, пострадавших от наводнения 2 сентября в Тулуне.

«Вы знаете его отношение к людям — для него это главное. И поэтому, конечно, когда он видит какую-то людскую боль, людское отчаяние, он это всегда воспринимает как свою собственную проблему. На основе тех тем, которые поднимали граждане, он и проводил совещание», — рассказал пресс-секретарь президента.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ