Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
19 октября 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

110 жалоб на нарушения было подано на муниципальных выборах в Иркутской области

Председатель избирательной комиссии Иркутской области Илья Дмитриев на пресс-конференции 9 сентября заявил, что на муниципальных выборах в Приангарье было подано 110 жалоб на нарушения во время проведения голосований, сообщает корреспондент ИА «ИрСити».

Как сообщил Дмитриев, больше всего нарушений было в Тулунской городской комиссии — 64 жалобы. Из них 57 на подвоз и подкуп избирателей.

В Иркутске было подано 15 жалоб, в том числе на подкуп и подвоз избирателей.

Дмитриев отметил, что жалоб, которые повлияли на ход голосования или итоги выборов, нет.

В Иркутске 8 сентября выбирали депутатов гордумы по 35 одномандатным округам. Итоговая явка избирателей превысила 26%. Председатель Облизбиркома Илья Дмитриев сообщил, что в день голосования в горизбирком поступили пять жалоб. Все их он назвал смешными.

По предварительным итогам голосования, представители «Единой России» занимают 14 депутатских кресел из 35 в думе Иркутска, КПРФ – семь. Шесть человек проходят в думу как самовыдвиженцы, ещё трое – это «Гражданская платформа» и по одному кандидату от «Справедливой России», ЛДПР и КПСС.

В Братске на выборах мэра города лидирует действующий градоначальник, самовыдвиженец Сергей Серебренников, которого поддерживала партия «Единая Россия». На пост мэра Шелеховского района переизбрался единоросс Максим Модин.

Также свою должность сохранил мэр города Саянска Олег Боровский, который выдвигался от КПРФ, но был поддержан «Единой Россией». Действующий мэр подтопленного Тулуна Юрий Карих, который пошёл на выборы как самовыдвиженец, пока лидирует на выборах главы города.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ