Р!
13 НОЯБРЯ 2019
12 ноября 2019
11 ноября 2019

Волейболистки иркутской «Ангары» будут играть без зарплаты из-за финансовых проблем

Волейбольный клуб «Ангара» из Иркутска испытывает финансовые проблемы перед началом сезона 2019—2020 годов, в связи с чем игроки команды будут вынуждены играть, не получая заработную плату, сообщалось 9 сентября на сайте «Вести-Иркутск».

В сообщении отмечается, что даже без затрат на зарплату клубу необходимо порядка 3 миллионов рублей, чтобы приобрести игровую экипировку и обеспечить выезды в другие города, где будут проходить игры. Сейчас команда из-за отсутствия средств проводит сокращённые тренировки – три раза в неделю отдельными группами в Ангарске и Иркутске, откуда большинство игроков.

По информации «Вести-Иркутск», у клуба истекло соглашение с предыдущим спонсором – группой компаний «Фармасинтез», а нового до сих пор найти не удалось.

По словам министра спорта Приангарья Ильи Резника, сейчас ведутся поиски постоянного спонсора в рамках социального партнёрства. Кроме того, минспорта региона «попытается подстраховать [«Ангару»] на какие-то мероприятия сами». У ведомства есть полномочия, связанные с поддержкой профессиональных команд в области, хотя, как признал министр, они никогда ранее не применялись.

В пресс-службе ВК «Ангара» ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий о финансовой ситуации в клубе. В пресс-службе минспорта заявили, что проблемой занимается лично министр и посоветовали обратиться с запросом, чтобы получить подробную информацию.

Волейболистки «Ангары» в сезоне 2018—2019 годов заняли второе место в розыгрыше Высшей лиги «Б».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ