Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
15 сентября 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019

Ангарчанин украл у умершего брата недвижимость на 3 млн рублей

Ангарский городской суд назначил условный срок местному жителю, который украл у умершего брата более 3 миллионов рублей, переоформив на себя и свою родственницу его недвижимость, сообщается 11 сентября на сайте прокуратуры Иркутской области.

Как установлено в суде, ангарчанин, не являясь наследником первой очереди, узнал, что его родной брат, живущий за пределами России, умер в декабре 2017 года, и не сообщил об этом его детям. Он обратился к нотариусу, предъявив паспорт умершего брата и выдав себя за него. Нотариус составила две доверенности от имени умершего на родственницу ангарчанина на право распоряжения квартирой и нежилым помещением.

В феврале 2018-го обвиняемый на основании заключённых договоров купли-продажи указанных объектов зарегистрировал на них право собственности. В результате наследникам первой очереди причинён ущерб более 2,6 миллиона рублей.

Кроме того, с февраля по август мужчина похитил более 500 тысяч рублей, поступающих от аренды недвижимости, которую он оформил на себя.

Суд признал ангарчанина виновным и назначил 4,5 года условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, удовлетворены иски потерпевших о взыскании ущерба.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила