Р!
06 ДЕКАБРЯ 2019
04 декабря 2019

Мутко поручил завершить обследование домов в подтопленных районах Приангарья за 10 дней

Вице-премьер РФ Виталий Мутко поручил завершить обследование жилых домов в подтопленных районах Иркутской области в течение 10 дней, сообщили ИА «ИрСити» 13 сентября в пресс-службе правительства региона.

Такое заявление Мутко сделал во время заседания правительственной комиссии, которое состоялось в Москве 12 сентября.

О необходимости проведения повторного обследования поступило 840 заявлений граждан, обследовано 582 помещения, принято решение по 499 помещениям, в том числе 427 признаны непригодными для проживания.

«Цифры каждый день меняются. У нас на 12 сентября 2019 года принято 4,7 тысячи заявлений на получение жилищных сертификатов, оформлено 3,4 тысячи свидетельств на 9,3 тысячи человек, если в деньгах, то это 9,4 миллиарда рублей, купили жильё 378 семей, на общую сумму более 1 миллиарда рублей. Что касается капитального ремонта, от граждан поступило 2,02 заявление, по 548 приняты решения», — доложил на совещании губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Виталий Мутко подчеркнул необходимость продолжать уделять пристальное внимание не только Тулуну, как территории, наиболее пострадавшей от наводнения, но и другим населённым пунктам, пусть в меньшей степени, но тоже принявшим на себя удар стихии.

«Гражданам, которые хотят уехать из территорий, где они проживали, необходимо оказать помощь с выбором жилья. Тем, кто хочет остаться необходимо как можно быстрее определиться с конкретным жильём», — цитируют в сообщении Мутко.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила