Р!
06 ДЕКАБРЯ 2019
04 декабря 2019

Глава пресс-службы губернатора Приангарья уволилась из-за обвинений в оскорблении тулунчан

Начальник пресс-службы правительства и губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич написала заявление об увольнении из-за аудиозаписи с оскорблениями жителей Тулуна. Об этом она сообщила 16 сентября на своей странице в Facebook.

«Сегодня я написала заявление об увольнении. Я приняла это решение, потому что поняла: от меня и от моей семьи не отстанут. Я не хочу быть разменной монетой в борьбе за губернаторское кресло. Так уж получилось, что паводок в Тулуне прошёлся и по моей судьбе. Смыл мою прошлую жизнь, и я тоже не знаю, что будет в будущем», — написала она.

По её словам, в субботу журналисты РЕН ТВ «обманным путём» попали в квартиру к женщине, в которой также находилась дочь Алашкевич. «Я, конечно, страшно испугалась за Веронику: стало окончательно понятно, что ни исполнители, ни заказчики не остановятся ни перед чем», — подчеркнула она. Сюжет с кадрами из квартиры чиновницы уже вышел на телеканале.

Ирина Алашкевич также рассказала о том, как работали 2 недели в Тулуне, с чем ей пришлось столкнуться. «Но я видела и другую сторону этой трагедии. О ней говорят в кулуарах, шепчутся по углам. Это именно та правда, которой я делилась со своими коллегами. То, на что больно было смотреть», — пояснила она.

«Именно эту страшную картинку я обсуждала со своими коллегами. Да, эмоционально, может, грубо – но эта та боль, которой мне хотелось поделиться. А вот кто и зачем записал этот разговор, да ещё и смонтировал так, как было выгодно, вопрос риторический», — заявила Алашкевич.

«Я знаю, что в своих речах никого не оскорбляла, фразы, повторюсь, были вырваны из контекста. Да, выражения были сказаны сгоряча, грубо, в сердцах, но всё это потому, что 2 недели жизни в Тулуне дались непросто и оставили большой отпечаток в душе», — написала чиновница.

Она также просит прощения жителей Тулуна, подчёркивая, что «эти слова были обращены» не к ним. После увольнения Алашкевич намерена подготовить иски к СМИ.

15 августа главный редактор газеты «Восточно-Сибирская правда» Александр Гимельштейн опубликовал на своей странице в Facebook аудиозапись, на которой записан якобы монолог Алашкевич о жителях Тулуна. Также видеозапись появилась у портала Irk.ru и распространялась в иркутских telegram-каналах.

Алашкевич назвала запись провокацией. Губернатор Иркутской области назначил проверку аудиозаписи. На время проверки глава пресс-службы губернатора ушла в отпуск с 20 августа. По словам Сергея Левченко, эксперты нашли признаки монтажа.

Президент России Владимир Путин, 2 сентября комментируя эту ситуацию, заявил, что если Алашкевич «так сказала, то она непорядочный человек». Он также выразил надежду, что «губернатор примет соответствующее решение». После этого Песков заявил, что Алашкевич отстранена от работы, в пресс-службе губернатора, комментируя это, отметили, что чиновница по-прежнему находится в отпуске.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила