Р!
17 ОКТЯБРЯ 2019
15 октября 2019

ИЭСК опровергла данные о массовых отключениях электроснабжения в Иркутске

Пресс-служба Иркутской электросетевой компании в комментарии ИА «ИрСити» 16 сентября опровергла заявление СРО «Содружество ЖКХ» о массовых отключениях электроснабжения в Иркутске.

Пресс-служба СРО «Содружество ЖКХ» 16 сентября распространила релиз, в котором говорилось, что «в нескольких десятках домов в Иркутске произошло аварийное отключение электроэнергии», а аварийная служба «Южных электрических сетей» не справлялась «с массовыми авариями».

«Оборудование Иркутской электросетевой компании функционирует в рабочем режиме. Сегодня были отключения, которые оперативно устраняются и не выходят за рамки текущей деятельности ИЭСК, ведутся восстановительные работы», — говорится в сообщении.

Электроснабжение на улице Донской и в микрорайоне Синюшина гора оперативно восстановлено. Отключения произошли по различным причинам: погода и повреждение посторонним лицом.

При этом в сообщении подчёркивается, что отключения по сетях остаются в Шелехове, почти все жители которого были лишены электричества утром 13 сентября. Это происходит из-за «серьёзного недофинансирования прошлых лет ранее обслуживавшей сети организацией». Сейчас ИЭКС ведёт работы по нормализации ситуации в сетях Шелехова.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ