Р!
17 ОКТЯБРЯ 2019
15 октября 2019

МЧС выявило, что газоснабжающая компания в Ангарске нарушала требования пожбезопасности

Главное управление МЧС России по Иркутской области заявило, что газоснабжающая компания в городе Ангарске нарушала требования пожарной безопасности, сообщили ИА «ИрСити» 16 сентября в пресс-службе ведомства.

«Правила противопожарного режима запрещают хранение баллонов с горючими газами в квартирах, будь то жилые комнаты или кухни. Для использования газовых баллонов для кухонных плит существует множество правил безопасности. В городе Ангарске газоснабжающая компания допускала нарушения требований пожарной безопасности и создавала непосредственную угрозу жизни и здоровью людей», — цитируют в сообщении заместителя главного госинспектора по пожарному надзору Виктора Пашкова.

Как отмечается в сообщении, согласно правилам безопасности, допускается использовать в быту один газовый баллон объёмом не более 5 литров, подключённого к газовой плите заводского изготовления. При этом баллон должен располагаться не в здании, а в пристройках из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание.

В сообщении подчёркивется, что газоснабжающая компания уже привлекалась к административной ответственности, а её представителю неоднократно указывалось на недопустимость нарушений требований пожарной безопасности, но поставки баллонов со сжиженным горючим газом продолжались.

Региональное управление МЧС России в связи с нарушениями проинформировало прокуратуру, главного федерального инспектора и губернатора региона. По фактам выявленных во время расследования нарушений требований пожарной безопасности в отношении фирмы возбуждено дело об административном правонарушении, газообеспечивающая компания привлечена к административной ответственности и оштрафована.

В новость внесена правка: ранее сообщалось, что нарушения были выявлены в доме в Ангарске, где в ночь на 15 сентября произошёл взрыв.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ