Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Выплаты матпомощи пострадавшим от паводка бизнесменам начались в Иркутской области

Власти Иркутской области начали выплаты единовременной материальной помощи в размере 200 тысяч рублей предпринимателям, пострадавшим во время наводнения в регионе, сообщили 17 сентября ИА «ИрСити» в пресс-службе регионального правительства.

В конце августа предприниматели Тулуна вышли на митинг, на котором заявили, что не получают помощь и будут добиваться встречи с президентом России Владимиром Путиным. Во время его приезда он поручил разработать общий план поддержки пострадавших бизнесменов.

Приём заявлений начат 13 сентября, за эти несколько дней рассмотрено более 30 обращений. На сегодняшний день заявления четверых предпринимателей, осуществляющих деятельность в области аренды недвижимого имущества, розничной торговли, мойки автотранспортных средств, одобрены, уже сформированы финансовые документы для перевода денег», – приводятся в сообщении слова замминистра экономического развития Приангарья Марины Петровой.

Пресс-служба правительства отмечает, что с 13 сентября по 24 октября минэкономразвития Иркутской области проводит сбор заявок на оказание финансовой помощи предпринимателям из зоны паводков. Ознакомиться с порядком выплат и другими мерами государственной поддержки можно на специально созданном сайте.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила