Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Более 50% выделенных на борьбу с ВИЧ в Приангарье денег не были освоены в 2018 году

Муниципалитеты Иркутской области не смогли освоить больше половины всех денег, которые им были выделены на борьбу с ВИЧ по различным программам за 2018 год, сообщалось 16 сентября на сайте Иркутского областного «Центра СПИД» со ссылкой на врача-методиста организации Дмитрия Кулеша.

По его словам, в 23 муниципалитетах Приангарья средства на профилактику ВИЧ-инфекции включены в планы мероприятий по профилактике социально-негативных явлений или социально значимых болезней. Ещё в трёх районах – Боханском, Баяндаевском и Киренском – приняты специализированные программы «Анти-ВИЧ/СПИД».

Всего в Иркутской области за 2018 год было выделено 1,85 миллиона рублей на борьбу с ВИЧ-инфекцией, при этом освоено 802,5 тысячи – чуть больше 43% от всех денег. Примечательно, что в тройке районов, где принята программа «Анти-ВИЧ/СПИД», затраты на её реализацию составили всего 2,5 тысячи рублей (на траты было запланировано 352,5 тысячи).

«Очевидно, что при принятии бюджета финансирование было запланировано. Возникает вопрос, на что ушли деньги, предназначенные для профилактики ВИЧ-инфекции, на территориях региона, переживающего довольно сложный эпидемический период?» – подытожил Кулеш.

В общей сложности в Иркутской области, по данным Федерального регистра пациентов, постоянно проживает порядка 29,5 тысячи человек с вирусом иммунодефицита в организме. Основным путём передачи ВИЧ в Иркутской области между людьми остаются незащищённые гетеросексуальные половые контакты – ими обусловлены каждые четыре новых диагноза из пяти.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ