Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
19 октября 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Суд закрыл ресторан «Тайга» в Железногорске-Илимском из-за нарушений норм СанПиН

Нижнеилимский районный суд закрыл на 90 суток ресторан «Тайга» в городе Железногорск-Илимский из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований к организации питания, сообщается 18 сентября на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области.

Роспотребнадзор во время проверки ресторана «Тайга» установил, что планировочные и конструкторские решения производственных помещений не исключают встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, в соответствии с протоколом лабораторных исследований ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» смывы с чайных чашек и стеллажа для посуды не соответствуют санитарным нормам и требованиям.

«Таким образом, нарушения создают угрозу жизни и здоровью людей, могут привести к возникновению и распространению массовых инфекционных заболеваний среди населения и персонала заведения», — говорится в сообщении.

Суд признал владельца ресторана нарушившим статью «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» и закрыл ресторан, запретив деятельность по приготовлению пищи и напитков, их хранению и продаже.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ