Р!
11 ДЕКАБРЯ 2019
10 декабря 2019
09 декабря 2019
08 декабря 2019

Пострадавших от паводка в Иркутской области освободили от платы за электроэнергию

Депутаты Заксобрания Иркутской области на сессии 18 сентября во втором и окончательном чтении одобрили законопроект, освобождающий жителей пострадавших от паводка подтопленных территорий от платы за электроэнергию. Трансляция заседания ведётся на сайте регпарламента.

Как пояснил глава комитета по госстроительству и местному самоуправлению Виктор Побойкин, предполагается установить меру социальной поддержки в виде освобождения таких пострадавших от внесения платы за коммунальную услугу по электрической энергии, потреблённой в период с 27 июня по 30 сентября включительно. Сумма выпадающих доходов составит 17 миллионов рублей, если мера будет продлена до конца года, — чуть более 33 миллионов рублей.

Как подчеркнул гендиректор «Иркутскэнергосбыт» Алексей Хвостов, по адресам граждан, пострадавших от паводков, начисления не проводились, квитанции не выставлялись в течение 2 месяцев.

Глава фракции КПРФ Андрей Левченко предложил группе En+ в виде безвозмездной помощи компенсировать гражданам плату за электроэнергию, чтобы эти расходы не легли на областной бюджет. Вице-спикер Ольга Носенко также предположила, что «Иркутскэнерго» могло бы помочь пострадавшим. На это гендиректор «Иркутскэнерго» Олег Причко подчеркнул, что за такое «пожертвование» гражданам придётся заплатить подоходный налог.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ