Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
19 октября 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Школа №19 в Иркутске переполнена почти в 2 раза - депутат ЗС Романов пожаловался прокурору

Депутат заксобрания Иркутской области Антон Романов направил обращение прокурору региона, в котором заявил о том, что вновь отстроенная школа №19 в Иркутске переполнена почти в два раза.

По его словам, школа была введена в эксплуатацию в 2018 году и рассчитана на 1275 мест и на односменное обучение. На 2018—2019 учебный год было принято 1,7 тысячи человек, среди учеников оказались дети из Октябрьского и Правобережного округов, а также из Иркутского района. Год назад было сформировано восемь первых классов по 35 человек в каждом. В новом учебном году их уже 10 по 37 учеников в каждом. В среднем в других классах учится от 34 до 38 человек.

Романов заявил, что имеются «факты предоставления родителями фиктивной регистрации по месту жительства». Не выполняется норма СанПиН об обеспечении 2,5 квадратного метра на человека, классы площадью 60-70 квадратных метров рассчитаны не более чем на 25 человек.

«Превышение нормы числа учащихся привело к тому, что в столовой дети принимают пищу стоя. В части классов школьникам приходится сидеть по партам по трое. Учебники предоставлены на меньшее количество учеников, в результате, многие дети не получили учебники в новом учебном году. Восполнение этого наложено на родителей, что является нарушением закона», — подчеркнул депутат.

Школа №19 является школой с углублённым изучением некоторых предметов, поэтому по правилам ученики должны обучаться в одну смену. Но с 16 сентября 2019 года руководство школы решило перейти на двусменный график.

Для нормализации учебного процесса депутат просит прокурора провести проверку в школе и принять меры прокурорского реагирования. Результаты проверки поставлены на контроль комитета по социально-культурному законодательству ЗС.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ