Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Меняйло призвал власти Приангарья ускорить темпы помощи пострадавшим от паводка

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло призвал власти Иркутской области ускорить работу по предоставлению помощи пострадавшим от наводнения, сообщило 18 сентября РИА Новости.

«Работа идёт. Конечно, хотелось бы, чтобы она изначально шла быстрее, без пробуксовок. Работа идёт, но есть недостатки в информировании людей, в понимании, где люди будут зимовать. Но это техническая сторона вопроса, и она решаемая», — цитируется в сообщении Меняйло.

Он отметил, что темпы выдачи сертификатов на приобретение жилья набраны хорошие, но каждый случай индивидуален и требует соответствующего сопровождения. По словам Меняйло, всё, что зависело от правительства РФ в части выделения денег, было сделано в рекордные сроки. Сейчас на двух микрорайонах уже развернуты стройплощадки.

«Всё остальное зависит от расторопности региональной и муниципальной власти. К сожалению, претензии к работе муниципальных властей были и есть. Объём бедствия был не сопоставим с организацией работ. Но сейчас на каждое направление губернатором поставлены соответствующие должностные лица. Самое главное, чтобы люди понимали, что их никто не бросит. Никто людей не обманет, но ускорять работу можно и нужно», — подчеркнул полпред.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила