Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Родительская плата за посещение детсадов в Иркутском районе вырастет с 1 октября

Родительская плата за посещение детских садов в Иркутском районе вырастет с 1 октября, сообщалось 18 сентября на сайте мэрии.

Как в сообщении поясняется, это связано с необходимостью обеспечения детей полноценным питанием.

«Администрация Иркутского района до последнего старалась сдерживать рост родительской платы, в предыдущие годы плата увеличивалась незначительно. Однако уже с прошлого года существенно выросли цены на бензин, увеличен НДС, из-за чего в разы подорожали продукты питания. Без изменения родительской платы при существующих ценах невозможно обеспечить детям полноценное питание из качественных продуктов», — цитируется в сообщении начальник управления образования Роман Зарипов.

По данным мэрии, родительская плата направляется только на закупку продовольствия, содержание дошкольных учреждений полностью оплачивается из средств районного бюджета. На эти цели в 2019 году выделено 262 миллиона рублей. Кроме того, ещё 486 миллионов рублей направлено на зарплату сотрудников детсадов.

«В июле постановлением министерства образования Иркутской области максимальный тариф родительской платы утверждён в сумме около 3,5 тысяч рублей. Специалисты администрации по поручению Мэра Иркутского района провели все необходимые расчёты. Было решено, что назначать максимальную оплату нецелесообразно», — приводятся в сообщении слова Зарипова.

Как пояснили в пресс-службе администрации, максимальная плата при 12-часовом пребывании с пятиразовым питанием с 1 октября составит 3331 рубль. Сумма для каждого детсада своя.

Также отмечается, что для детей из малообеспеченных и многодетных семей предусмотрена льгота: за второго ребёнка органы соцзащиты оплачивают 20% от суммы родительского взноса. Бесплатно посещают детсады дети-инвалиды, их пребывание полностью оплачивается из бюджета района.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила