Р!
17 ОКТЯБРЯ 2019
15 октября 2019

Иркутского активиста задержали за пикет в защиту осуждённого Сергея Копылова

Члена Общественной палаты Иркутской области, директора благотворительного фонда «Оберег» Александра Соболева 19 сентября задержали за пикет в защиту осуждённого экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова. Об этом сообщается на его странице в Facebook.

Утром 19 сентября он вышел к зданию суда с плакатом: «#свободу Копылову жду…». Через некоторое время он сообщил жене, что его задержали и доставили в отделение полиции. Через некоторое время его отпустили.

Сам Александр Соболев пояснил корреспонденту ИА «ИрСити», что у него изъяли плакат, после чего доставили в отделение полиции. Пока что в отношении него не составлен протокол об административном правонарушении, санкций не предъявлено. Ему вынесли предупреждение как организатору мероприятия на территории суда. Сейчас Соболев отпущен домой. Завтра в 14 часов ему нужно вновь явиться в полицию. Он подчеркнул, что к сотрудникам полиции у него нет претензий, они «вели себя предельно корректно».

В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области на момент публикации новости ИА «ИрСити» сообщили, что информация уточняется.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ