Р!
06 ДЕКАБРЯ 2019
04 декабря 2019

Мэрия Иркутска прокомментировала информацию о переполнении новой школы №19

Пресс-служба администрации Иркутска со ссылкой на директора школы №19 прокомментировала 19 сентября ИА «ИрСити» информацию депутата заксобрания Антона Романова о переполнении учебного заведения.

На сессии ЗС 18 сентября Романов зачитал текст жалобы в прокуратуру Иркутской области, в которой заявил, что школа №19 переполнена почти в 2 раза, среднее число учеников в классах – от 34 до 38 человек. По его словам, имеются «факты предоставления родителями фиктивной регистрации по месту жительства».

По данным руководства школы, здание рассчитано на 1275 учеников, на 1 сентября 2019-го в неё обучается 2038 человек.

«Проектная мощность здания позволяет вместить данное количество человек. По нормативам на одного ученика должно приходиться 2,5 квадратного метра, в школе на данный момент – 4,2 квадратных метра на ребёнка. Кроме того, существует проблема, что многие родители хотят, чтобы дети учились в новой школе, соответственно, делают временные прописки. Закон не позволяет отказать им в праве учиться в данной школе», — приводятся в сообщении слова директора школы Светланы Бошещаповой.

Как пояснили в департаменте образования, в 2019 году в школах Иркутска обучается 82,7 тысячи человек. Это на 3,5 тысячи больше, чем в 2018 году. На наполняемость школ влияет демографическая ситуация, естественный прирост населения, а также желание учиться в школах с углублённым изучением предметов и в новых общеобразовательных учреждениях.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила