Р!
17 ОКТЯБРЯ 2019
15 октября 2019

Договоры на капремонт начали оформлять в пострадавших от паводка районах Иркутской области

Оформлять договоры строительного подряда на проведение капитального ремонта пострадавших при паводке жилых домов начали в Иркутской области, сообщал 19 сентября ТАСС со ссылкой на пресс-службу вице-премьера РФ Виталия Мутко.

«Граждане в пострадавших территориях начали оформлять договоры строительного подряда, их на 18 сентября насчитывает 49», — говорится в сообщении.

Сейчас новое жильё взамен утраченного купили 544 семьи, в том числе 355 семей в городе Тулуне и 137 — в Нижнеудинске. Органами соцзащиты Иркутской области принято 4,9 тысячи пакетов документов на получение свидетельств на выплаты для восстановления жилищных прав, оформлено 3,8 тысячи свидетельств.

В общей сложности без жилья в результате паводков осталось 5,7 тысячи семей, ещё 3,5 тысячи семьям предстоит восстановить своё жильё во время капитального ремонта. На восстановление жилищных прав граждан из федерального бюджета Иркутской области направлено 14,4 миллиарда рублей, на сегодня израсходован 1,4 миллиарда рублей.

На встрече с жителями Тулуна 30 августа Мутко заявлял о том, что пострадавшие от июльских паводков, смогут получить аванс в 50% на затраты, связанные с капитальным ремонтом домов и квартир. Выплаты на капремонт производят из расчёта 6 тысяч рублей за квадратный метр, в регионе выбраны три подрядные организации, которые будут проводить эти работы.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ