Р!
06 ДЕКАБРЯ 2019
04 декабря 2019

Прокуратура заявила, что дороги в Аларском районе не соответствуют требованиям ГОСТа

Прокуратура во время проверки установила, что несколько автомобильных дорог в Аларском районе не отвечают требованиям ГОСТа, сообщается 20 сентября на сайте прокуратуры Иркутской области.

Речь идёт о дорогах «Егоровская – Берестенникова», «Кутулик – Аларь – Ныгда», «подъезд к деревне Буркова», «Кутулик – Аляты», «Аляты – Халты», «Аляты – Высотская».

«Так, автомобильные дороги имеют повреждения проезжей части, на некоторых участках дорог фактически отсутствует дорожное полотно, в результате чего, в дождливую погоду дороги фактически превращаются в грунтовые, проезд по которым для легковых автомобилей становится невозможен», — говорится в сообщении.

Ведомство подчёркивает, что «Дирекцией по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» оценка соответствия состояния указанных автомобильных дорог техническим регламентам и другим нормативным документам, относящимся к обеспечению безопасности дорожного движения, проводилась в 2012 году.

В связи с чем прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании «Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» провести оценку состояния дорог, по результатам которой провести необходимые работы по приведению дорог в соответствии с требованиями законодательства о безопасности дорожного движения.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила