Р!
17 ОКТЯБРЯ 2019
15 октября 2019
Всё о Байкале

Власти Приангарья утвердили туристические правила на Байкале

Правительство Иркутской области утвердило правила организации туризма и отдыха в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, которые устанавливают принципы, направления, экологические и иные требования к организации туризма и отдыха на Байкале в Приангарье, сообщили 20 сентября ИА «БайкалПост» в пресс-службе областной администрации.

В соответствии с правилами в центральной экологической зоне выделяется 11 мест, на которых разрешается создание туристско-рекреационных зон. Для каждой такой зоны определяется её тип и специализация, а также потенциал размещения туристов и отдыхающих и рекреационная нагрузка.

«Приоритет отдаётся экологическому виду туризма и локализации туристского потока в туристско-рекреационных зонах с установлением видов туристской деятельности для каждой зоны. Также предусматривается формирование реестров региональных туристских маршрутов, экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков, инструкторов-проводников», – подчёркивается в сообщении.

Также планируется ввести систему природоохранных паспортов участников туристской деятельности, проведение мониторинга этой сферы, создание интерактивного приложения с подробной информацией о туристско-рекреационных зонах, маршрутах, объектах туристской инфраструктуры, а также существующих правовых режимах и ограничениях.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ