Р!
12 ДЕКАБРЯ 2019
11 декабря 2019
10 декабря 2019

Прокуратура пресекла незаконную продажу леса под вырубку в 16 лесничествах

Прокуратура Иркутской области выявила попытку незаконной продажи леса под вырубку министерство лесного комплекса региона, сообщается 23 сентября на сайте регионального ведомства.

По данным ведомства, на аукцион для продажи субъектам малого и среднего предпринимательства были выставлены средневозрастные насаждения, преимущественно сосны, общим объёмом более 500 тысяч кубометров. Они росли на территориях 16 лесничеств: Балаганского, Бирюсинского, Братского, Жигаловского, Заларинского, Казачинско-Ленского, Киренского, Куйтунского, Нижнеилимского, Нижнеудинского, Бирюсинского, Усть-Кутского, Усть-Ордынского, Усть-Удинского, Чунского и Шелеховского.

«Вместе с тем действующее законодательство при рубке лесных насаждений, не являющихся погибшими или повреждёнными, допускает заготовку только спелой и перестойной древесины», — поясняется в сообщении.

Кроме того, при анализе проектов договоров купли-продажи выяснилось, что для расчёта стоимости продаваемой древесины не применялся коэффициент для определения расходов на мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов. В результате – плата по договору была существенно занижена.

Прокуратура 20 сентября объявила исполняющему обязанности министра лесного комплекса предостережение. В тот же день проведение аукциона отменено.

В сообщении подчёркивается, что территориальные прокуроры начали проверки для установления виновных должностных лиц, которые предоставили незаконные сведения о возможности рубок древесины.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот уж точно, пока гром не грянет- мужик не перекрестится!

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ