Р!
01 ИЮНЯ 2020
31 мая 2020
30 мая 2020
29 мая 2020

Серебренников обвинил минфин Иркутской области в «хамском» отношении к Братску

Мэр Братска Сергей Серебренников обвинил министерство финансов Иркутской области в «хамском» отношении к горожанам, сообщалось 23 сентября на сайте мэрии.

В преддверии сессии заксобрания глава города направил в минфин письмо с предложением провести рабочую встречу по вопросам обеспечения сбалансированности бюджета Братска, в том числе направления дополнительных средств, прежде всего, на зарплату бюджетникам. Но Серебренников получил отказ из-за плотного графика министра Наталии Бояриновой.

«Неужели вам, Наталия Вениаминовна, как в прошлом жителю Братска, работнику комитета финансов администрации города непонятна важность этой встречи? Нельзя так относиться к городу-труженику, ко всем братчанам. По итогам 2018 года Братск вошёл в число 100 лучших муниципалитетов России. Город работает с опережением среднеобластных темпов роста экономики — на уровне передовых городов России. Что за хамское отношение к братчанам?» — заявил Серебренников.

Он подчеркнул, что Братск – город-донор, который только за 2018 год перечислил в областной бюджет более 18,4 миллиарда рублей. «Я добьюсь этой встречи, чтобы добиться справедливого отношения к Братску. Мы не должны стоять с протянутой рукой!» — заявил Серебренников.

Это не первые обращения мэра Братска к областным властям. Одна из последних его жалоб касалась сложностей с организацией встречи с председателем правительства Иркутской области Русланом Болотовым.

В октябре 2018 года Сергей Серебренников направил губернатору письмо о пересмотре межбюджетных отношений, в частности, он предлагал предусмотреть гранты муниципалитетам пропорционально приросту налоговых платежей, мобилизованных в областной бюджет.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сырожа обиделся. Так у сырожы дома, столько денег, что лет десять, городу хватит жить. А не хватит, пусть у полковников фсб, МВД, прокуроров попросит 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ