Р!
14 ДЕКАБРЯ 2019
12 декабря 2019

Депутаты подали иск в суд о признании незаконным переноса первого заседания думы Иркутска

Депутаты думы города Иркутска седьмого созыва подали коллективный иск в Кировский районный суд с требованием признать незаконным перенос первого заседания гордумы на 27 сентября, сообщил 25 сентября корреспонденту ИА «ИрСити» руководитель фракции КПРФ Виталий Матвийчук.

Сначала первое заседание думы планировалось провести 23 сентября в 15 часов. В пятницу, 20 сентября, постановлением мэра его перенесли на 27-е. В мэрии Иркутска пояснили, что это была вынужденная мера, «в том числе чтобы защитить права тех депутатов, которые до сих пор не определились по комиссиям».

По словам Матвийчука, в подаче иска участвовали 8 или 9 депутатов, как от фракции КПРФ, так и беспартийные. Заявление было подано в суд днём 24 сентября.

Во вторник, 24 сентября, депутаты инициировали обращение к прокурору Иркутска Дмитрию Прушинскому, в котором они попросили проверить законность переноса.

Выборы в думу Иркутска состоялись 8 сентября. Из 35 депутатов было избрано 14 представителей «Единой России», восемь – КПРФ, семь – самовыдвиженцев, трое – от «Гражданской платформы» и по одному от «Справедливой России», ЛДПР и КПСС.

В думе уже сформирована фракция КПРФ, в неё вошло восемь человек. Руководителем фракции стал Виталий Матвийчук. Матвийчук и избранный при поддержке коммунистов Алексей Колмаков уже выдвинулись на пост председателя думы.

О намерении сформировать фракцию в думе также заявили в «Гражданской платформе».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ