Р!
14 НОЯБРЯ 2019
12 ноября 2019
Всё о Байкале

Наводнение и лесные пожары не позволили вырасти турпотоку в Иркутской области

Наводнение и лесные пожары летом 2019 году в Иркутской области негативно отразились на туристическом потоке, сообщило 24 сентября ТАСС.

По данным агентства по туризму Иркутской области, каждый год турпоток в регионе увеличивается на 3-4%, такие же ожидания были на 2019 год. В 2012 году регион посетили почти 977 тысяч туристов, в 2013-м – более 1,3 миллиона, в 2018-м — почти 1,7 миллиона человек. За последние 3 года турпоток вырос на 8,5%. За 7 месяцев 2019-го Иркутскую область посетили 762 тысячи туристов, что соответствует уровню того же периода 2018 года. Число иностранных туристов увеличилось на 35% и составило 209,5 тысячи человек.

«Про спад пока не можем говорить, потому что ещё не видели официальную статистику — она будет в ноябре. Но по оценкам операторов и турбаз, спад потока всё-таки наблюдался. Мы предполагаем, что в лучшем случае не будет роста. Негативный информационный фон вызывает осторожность в отношении поездок в регион, где возникает чрезвычайная ситуация», — цитируется в сообщении руководитель агентства по туризму Екатерина Сливина.

Она подчеркнула, что из-за дыма от лесных пожаров дискомфортно находиться в регионе было не только жителям, но и гостям, а вторая волна паводка, во время которой подтопления произошли в Слюдянском и Иркутском районах на побережье Байкала, сыграла самую негативную роль.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибли 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ