Р!
13 ИЮЛЯ 2020
11 июля 2020
10 июля 2020
09 июля 2020

Левченко рассказал Чайке о снижении объёмов незаконных рубок леса в Иркутской области

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на совещании с Генпрокурором РФ Юрием Чайкой 25 сентября заявил о снижении незаконных рубок леса в регионе, сообщается на сайте правительства области.

По словам Левченко, за 8 месяцев 2019 года в Иркутской области зафиксировано 1,763 тысячи фактов незаконных рубок древесины в объёме около 400 тысяч кубометров. Это на 9,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. А в 2018 году регион установил абсолютный рекорд по снижению незаконных рубок в стране – на 48%.

«Губернатор отметил, что таких показателей удалось достигнуть благодаря нескольким факторам. Среди них – реализация на территории региона пилотного проекта по маркировке заготавливаемой древесины, систематическое проведение проверочных мероприятий», — говорится в сообщении.

Кроме того, минлеса области вместе с правоохранителями проводятся межведомственные профилактические мероприятия «Лесовоз», «Ель», «Трактор», «Посейдон», разработаны дополнительные маршруты патрулирования в тех лесных участках, где с учётом материалов дистанционного космического мониторинга зафиксировано наибольшее количество незаконных рубок. С 2018 года организован набор граждан на должности общественных инспекторов. Их сейчас насчитывается 65.

По данным правительства, за невыполнение лесовосстановительных работ за последние 3 неполных года в пользу государства присуждено неустоек на общую сумму более 93 миллионов рублей, в том числе за 2019 – 17,8 миллиона. За невыполнение противопожарных мероприятий недобросовестным лесопользователям начислено штрафов на почти 35 миллионов рублей, из них 30,1 миллиона – в этом году.

За период 2017—2019 годы с недобросовестными лесопользователями досрочно прекращено 34 договора аренды лесных участков.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в области половина незаконных порубок от общего количества в России потому что у нас проводится работа по их выявлению. а остальные регионы попросту порубки не выявляют, хотя у них не меньше 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ