Р!
21 ФЕВРАЛЯ 2020
20 февраля 2020

Власти Приангарья обвинили мэра Братска в распространении недостоверной информации

Правительство Иркутской области ответило мэру Братска Сергею Серебренникову, который заявил о «хамском отношении» регионального министерства финансов и его руководителя Натальи Бояриновой к городу, и обвинили главу города в распространении недостоверной информации, сообщили ИА «ИрСити» 25 сентября в пресс-службе областной администрации.

Серебренников 23 сентября сообщил, что на его предложение провести в Братске рабочую встречу по вопросам обеспечения сбалансированности городского бюджета, Бояринова ответила отказом, сославшись на «плотный график».

В заявлении правительства отмечается: Бояринова сообщила Серебренникову, что «дата проведения рабочей встречи будет определена позднее». Кроме того, она предложила для качественного рассмотрения сбалансированности местного бюджета подготовить и направить в минфин области перечень вопросов, подлежащих обсуждению на рабочей встрече. «То есть, ни о каком отказе от её проведения речи не идёт», – подчёркивается в сообщении.

Говоря о необходимости встречи, в администрации Братска отмечали, что требуемая сумма для города составляет 400 миллионов рублей. В правительстве назвали эту информацию «явным лукавством», поясняя, что зарплаты педагогов дошкольного и общего образования в Приангарье – это полномочия субъекта РФ.

«Для Братска по состоянию на 1 сентября размер субвенции на образование составлял 3,4 млрд рублей, после уточнений регионального бюджета на 2019 год, проект которых в ближайшее время будет внесён на утверждение депутатами Законодательного собрания, эта сумма будет увеличена, как и другие межбюджетные трансферты из областной казны в местную», – говорится в тексте.

Облправительство также отмечает, что власти региона увеличили финансирование Братска не только в сфере образования, но и в других областях. Всего город, по данным правительства, получил уже около 4 миллиардов рублей на различные нужды, что на 0,7 миллиарда больше, чем в прошлом году. Отдельно подчёркивается, что в ближайшее время финансовая поддержка станет ещё сильнее.

Это не первые обращения мэра Братска к областным властям. Одна из последних его жалоб касалась сложностей с организацией встречи с председателем правительства Иркутской области Русланом Болотовым.

В октябре 2018 года Сергей Серебренников направил губернатору письмо о пересмотре межбюджетных отношений, в частности, он предлагал предусмотреть гранты муниципалитетам пропорционально приросту налоговых платежей, мобилизованных в областной бюджет.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ