Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2020
21 сентября 2020

Путин поручил «позитивно решить» жалобы пострадавших от паводка в Приангарье

Президент России Владимир Путин на совещании с правительством РФ 25 сентября поручил «позитивно решить» все обращения, которые поступили от пострадавших от наводнения в Иркутской области. Стенограмма заседания опубликована на сайте Кремля.

Он сообщил, что всего поступило 117 обращений от пострадавших от паводка. Во время своей поездки в регион Путин попросил вице-премьера Виталия Мутко и губернатора Сергея Левченко «каждому взять свою долю этих обращений для реализации».

«Я просто уже по опыту знаю: как только внимание к этому ослабевает, так и угасает интерес к выполнению подобных обращений, к их реализации. Хочу обратить ваше внимание на то, что все они должны быть не просто рассмотрены, а позитивно решены», — заявил Путин.

Он также поручил полпреду в СФО Сергею Меняйло взять работу с обращениями на контроль. В ближайшее время итоги этой работы должны быть доложены президенту.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила