Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021
24 февраля 2021

Путин поручил «позитивно решить» жалобы пострадавших от паводка в Приангарье

Президент России Владимир Путин на совещании с правительством РФ 25 сентября поручил «позитивно решить» все обращения, которые поступили от пострадавших от наводнения в Иркутской области. Стенограмма заседания опубликована на сайте Кремля.

Он сообщил, что всего поступило 117 обращений от пострадавших от паводка. Во время своей поездки в регион Путин попросил вице-премьера Виталия Мутко и губернатора Сергея Левченко «каждому взять свою долю этих обращений для реализации».

«Я просто уже по опыту знаю: как только внимание к этому ослабевает, так и угасает интерес к выполнению подобных обращений, к их реализации. Хочу обратить ваше внимание на то, что все они должны быть не просто рассмотрены, а позитивно решены», — заявил Путин.

Он также поручил полпреду в СФО Сергею Меняйло взять работу с обращениями на контроль. В ближайшее время итоги этой работы должны быть доложены президенту.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила