Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2020
27 сентября 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020

Иркутянин предстанет перед судом за махинации при расселении домов на Пискунова

Октябрьский районный суд Иркутска рассмотрит уголовное дело в отношении генерального директора компании «Сибкомплектмонтаж», обвиняемого в злоупотреблении полномочиями при возведении жилого комплекса «Высота» на улице Пискунова, сообщается 26 сентября на сайте прокуратуры Иркутской области.

Уголовное дело возбуждено по статье «Злоупотребление полномочиями в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц», санкции которой предусматривают до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, обвиняемый в 2013 году, являясь гендиректором ООО «Сибкомплектмонтаж», по результатам аукциона заключил с администрацией Иркутска договор развития застроенной территории. По условиям застройщик обязан был произвести расселить и снести аварийные дома на Пискунова.

Но обвиняемый заключил договор подряда с другой стройкомпанией, исключив из него ряд домов, на участках которых возведение объектов недвижимости было запрещено. В период с 2013-го по 2017 годы иркутянин действовал в интересах этой строительной компании, с директором которой он ранее состоял в трудовых отношениях, а также у которого работали члены его семьи на руководящих должностях.

После расселения части домов и получения от администрации земельных участков под ними в собственность «Сибкомплектмонтажа», обвиняемый передал их подрядчику для застройки.

«После, осознавая, что ООО «Сибкомплектмонтаж» не имеет средств для исполнения условий договора, заключённого с администрацией города, прекратил его исполнение, доведя предприятие до состояния банкротства», — говорится в сообщении.

В результате мэрии причинён ущерб на сумму около 81 миллиона рублей. Кроме того, администрации придётся дополнительно потратить более 127 миллионов рублей для расселения граждан.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила