Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2020
17 сентября 2020

Суд ужесточил наказание виновнику ДТП в Иркутске, в котором погиб 11-классник

Иркутский областной суд 26 сентября изменил приговор Виктору Авдулову, осуждённому за ДТП на Байкальской, в котором погиб 11-классник, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе суда.

В конце июля суд приговорил Авдулова к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении и денежному штрафу в размере 2,05 миллиона рублей за моральный ущерб и услуги адвоката в пользу потерпевших.

По решению суда Авдулову определили отбывание наказания в колонии общего режима. В остальном приговор оставлен без изменения.

ДТП произошло утром 15 мая в районе кинотеатра «Баргузин». Сбитый подросток погиб на месте от полученных травм. Водитель на чёрном Mercedes-Benz C 230 скрылся с места происшествия и бросил машину во дворе неподалёку. Уже ночью его задержали. Позже он признался, что уехал с места ДТП, потому что испугался. Его лишили прав на 1 год и 4 месяца за второе ДТП после наезда на школьника, а также заключили под стражу.

По данным официального представителя МВД Ирины Волк, в момент ДТП водитель находился в наркотическом опьянении. В конце июля Октябрьский районный суд Иркутска признал Авдулова виновным, но родственники погибшего мальчика оспорили приговор.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ