Р!
17 ИЮЛЯ 2020
15 июля 2020

Два человека выдвинуты на пост главы думы Иркутска

Два депутата — Евгений Стекачёв и Дмитрий Ружников — претендуют на пост председателя думы Иркутска, сообщает 27 сентября корреспондент ИА «ИрСити», присутствующий на заседании думы.

Депутат по избирательному округу №28 Евгений Стекачёв выдвинулся сам. Также его выдвинула группа депутатов из 18 человек. Трое депутатов выдвинули депутата по округу №10 Дмитрия Ружникова.

Также выдвигался Виталий Матвийчук, но снял свою кандидатуру, предложив депутатам проголосовать за него как за заместителя председателя.

Стекачёв рассказал, что намерен создать «сильную думу», которая должна работать с исполнительной властью. За него высказались Алексей Распутин и Юрий Коренев. По словам Распутина, кандидатура Стекачёва была выдвинута на партконференции «Единой России» сегодня мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым.

Ружников сообщил, что намерен «собрать всех и настроить на работу», чтобы, в том числе, работать над законом о сити-менеджере. Его поддержал Александр Квасов, заметив, что руководитель должен быть беспартийным.

Голосование будет тайным.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ