Р!
18 НОЯБРЯ 2019
16 ноября 2019
15 ноября 2019

Заксобрание утвердило увеличение доходов бюджета Иркутской области до 196,4 млрд рублей

Депутаты Заксобрания Иркутской области приняли в первом, втором и окончательном чтениях поправки в региональный бюджет на 2019 год. Трансляция заседания ведётся на сайте регпарламента.

Как пояснила министр финансов Наталия Бояринова, в части доходов бюджета увеличиваются налоговые поступления, в частности, налог на прибыль организаций вырос на 1,3 миллиарда рублей, до 66 миллиардов, налог на доходы физлиц – на 966 миллионов, до 39,9 миллиарда. Также увеличены доходы по налогу на имущество на 1,5 миллиарда. С учётом принятых в сентябре налоговых льгот, поступления по транспортному налогу снижены на 104 миллиона рублей.

В целом общий объём налоговых и неналоговых доходов увеличен на 4,2 миллиарда рублей, до 144,9 миллиарда.

Также увеличена расходная часть, в первую очередь направлены дополнительные средства на восстановление разрушенной во время летних паводков социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры. Объём целевой финансовой помощи составляет 3,3 миллиарда рублей, эти деньги направят на ежемесячные выплаты при рождении либо усыновлении первого ребёнка, на отдельные полномочия в сфере лесных отношений, а также на мероприятия по ликвидации последствий ЧС.

На расходы, не имеющей целевой привязки, направлено 6,4 миллиарда рублей, из них 1,5 миллиарда – субвенция на образование, более 2,5 миллиарда – на ликвидацию ЧС, в том числе 1,7 миллиарда – на восстановление жилья. Ещё 660 миллионов рублей направляют на сбалансированность местных бюджетов. Общий объём межбюджетной поддержки составит 10,5 миллиарда рублей, что на 1,3 миллиарда выше, чем в конце 2018 года.

Во втором чтении были внесены поправки и утверждено постановление заксобрания. Как пояснила глава комитета по бюджету Наталья Дикусарова, увеличена финансовая помощь для муниципальных образований на 142 миллиона рублей, ещё порядка 100 миллионов рублей выделено на поселения. В постановлении ЗС правительству предлагается до конца 2019 года проанализировать распределение межбюджетных трансфертов и провести ещё одну корректировку бюджета.

Таким образом, доходы после корректировок составляют 196,4 миллиарда рублей, расходы – 212,9 миллиарда, дефицит бюджета – 16,6 миллиарда, уровень госдолга на 1 января 2020 года – 20 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила