Р!
20 НОЯБРЯ 2019
19 ноября 2019
18 ноября 2019
17 ноября 2019

Около 1 тыс. человек пришли на митинг в поддержку Сергея Копылова 30 сентября в Иркутске

Около 1 тысячи человек пришли на митинг, прошедший 30 сентября возле дворца спорта «Труд» в Иркутске в поддержку осуждённого экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова, которого обвиняют в превышении должностных полномочий, сообщает корреспондент ИА «ИрСити» с места события.

Эхирит-Булагатский районный суд в июне 2019 года приговорил Копылова к 3 годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при разрешении на незаконную добычу гравия на территории нацпарка во время реконструкции дороги.

Люди вышли на площадь возле дворца спорта с транспарантом, на котором было написано «Это наш мэр! Это наша земля! Свободу Копылову!», а также с плакатами «Сохраним Байкал вместе с местным населением», «Кто следующий “Копылов”» и другими. Также организаторы раздавали газеты, отпечатанные для акции, которая проходила в Иркутске 10 июля.

На митинге выступила Наталья Копылова, жена осуждённого экс-мэра Ольхонского района. Она поблагодарила за поддержку всех, кого затронула эта история. «Вопиющий факт, что сейчас ещё только решается границы нацпарка, а мой муж уже сидит», – отметила она.

Среди выступавших также был депутат Государственной думы от Иркутской области Алексей Красноштанов. По его словам, никаких коррупционных признаков в действиях Копылова не было. Также он заявил, что обратится в прокуратуру и Следственный комитет.

Около половины участников митинга приехали из Ольхонского района. Так, среди тех, кто брал слово, были врач Ольхонской районной больницы и глава Куретского муниципального образования.

Также протестующие озвучили резолюцию, направленную к президенту и правительству России, властям Иркутской области, генеральной прокуратуре и Иркутскому областному суду, с требованием освободить Копылова и решить проблему с нацпарком.

По версии следствия, Сергей Копылов превысил должностные полномочия при разрешении на незаконную добычу гравия на территории нацпарка во время реконструкции дороги. Ущерб государству составил более 24 миллионов рублей. 13 июня 2019 года Эхирит-Булагатский районный суд приговорил Копылова к 3 годам колонии общего режима. Защита осуждённого подала апелляцию.

В июле в Иркутске прошёл пикет в защиту Копылова, на который пришли около 600 человек. Акцию в поддержку Копылова провели автомобилисты. Клуб зимнего плавания и закаливания «Прибайкальцы» провёл несколько заплывов за свободу бывшего мэра. Кроме того, активисты провели субботник на Байкале и призывали освободить Копылова. Также у здания суда за несколько дней до начала рассмотрения апелляции прошли одиночные пикеты.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая  ложь, не было такого Колличества людей, и половина пригнали сотрудников Слаты

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И Нового города.