Р!
14 НОЯБРЯ 2019
12 ноября 2019

Сериал по мотивам истории ангарского маньяка Попкова начали показывать на НТВ

Сериал «Тень за спиной», основанный по мотивам истории ангарского маньяка Михаила Попкова, на счету которого находится более 70 убийств, начали показывать в эфире телеканала НТВ с 30 сентября, сообщается на сайте вещателя.

Ранее онлайн-площадка START.TV объявила о начале съёмок сериала «Хороший человек», в основу которого также легла история Попкова. Режиссёром проекта стал худрук Московского театра на Малой Бронной Константин Богомолов, а одну из ролей исполнит его жена, телеведущая Ксения Собчак. Главную роль в сериале сыграет Никита Ефремов.

«Сюжет сериала создан по мотивам реального расследования преступлений серийного убийцы Михаила Попкова – милиционера из города Ангарска, бывшего оперативного дежурного, более известного как «ангарский маньяк». Расследование длилось почти 20 лет и, согласно двум приговорам, его жертвами стали 78 человек, включая коллегу-милиционера. Попков стал самым кровавым серийным убийцей в истории современной России», – говорится в сообщении.

По сюжету, в небольшом провинциальном городке происходит череда преступлений. Убийства совершаются по одному сценарию: женщины исчезают во время возвращения с вечеринок, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Появилось предположение, что в городе орудует маньяк. Чтобы разобраться в происходящем и найти серийного убийцу, в город приезжает следователь генпрокуратуры Николай Горобец. Его роль исполняет актёр Иван Оганесян.

Попков в 2015 году был приговорён к пожизненному лишению свободы за 22 убийства женщин и 2 покушения на убийство. 10 декабря 2018-го облсуд признал его виновным в совершении ещё 56 преступлений.

Портал «ИрСити» собрал ключевые моменты расследования и судебного заседания по делу об ангарском маньяке.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Формулировка "авторы - идиоты" никого не обидит, так как она объективна. Не про трудящихся фильмы снимают. Про маньяков.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ