Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2020
24 сентября 2020

Все отравившиеся в православной гимназии воспитанницы выписаны из больницы Иркутска

Все воспитанницы православной женской гимназии Иркутска, поступившие в больницу после отравления, случившегося 24 сентября, выписаны из больницы, сообщили 1 октября ИА «ИрСити» в министерстве здравоохранения Иркутской области.

К вечеру 30 сентября больницу покинули 8 человек.

«По состоянию на 9 часов утра 1 октября два человека выписаны», – подчеркнули в пресс-службе.

О массовом отравлении, предположительно, пирожными стало известно 24 сентября. Всего пострадало 24 воспитанницы, госпитализировано 11, на следующее утро одна из девочек отказалась от госпитализации. По факту отравления детей доследственную проверку начал Следственный комитет.

Эпидемиологическое расследование провёл Роспотребнадзор. По предварительным данным специалистов, на пищеблоке выявили различные нарушения санитарных норм, в том числе связанные с хранением продуктов и технологией приготовления блюд. Также были выявлены нарушения дезинфекционного режима. За это деятельность индивидуального предпринимателя, которые организовывал питание детей, приостановили.

Православная женская гимназия основана в 1996 году Иркутской епархией и администрацией города. В учреждении учатся 290 детей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ